Рагу из свиного сердца с грибами
Рагу из свиного сердца с грибами
Ловите отличный бюджетный рецепт горячего блюда. Свиное сердце — продукт недорогой и при этом вкусный. Если вы до сих пор не освоили этот субпродукт — самое время попробовать его сейчас.
Для этого рагу я предварительно отвариваю сердце до мягкости — таким образом я получаю гарантированно мягкое мясо в готовом блюде. Кроме того, это позволяет сделать заготовку для ужина, отварив сердце заранее. И потому довольно быстро подать рагу к столу.
Ингредиенты на 6 порций:
Для варки сердца
- свиное сердце — 1 килограмм
- луковица маленькая — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- перец горошек — 10 шт.
Для рагу
- отваренные свиные сердца —
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- шампиньоны — 250 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- вода — 150 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сердца промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, пару раздавленных зубчиков чеснока, горошины перца и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 1-1,5 часов.
Вынимаем сердца из бульона, даем немного остыть — так, чтобы можно было брать их руками — и нарезаем на среднего размера кусочки.
Крупно нарезаем лук и морковь, шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на сильном огне быстро обжариваем до корочки лук и морковь.
Перекладываем в горшок.
В той же сковороде подрумяниваем отваренное сердце и тоже кладем в горшок. Добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем воду, кладем соль (при этом помним, что сердце варилось в подсоленной воде).
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком нагреве до мягкости моркови. В конце добавляем шампиньоны и протушиваем все вместе около 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!