Рагу из свиного сердца с грибами

Рагу из свиного сердца с грибами

Ловите отличный бюджетный рецепт горячего блюда. Свиное сердце — продукт недорогой и при этом вкусный. Если вы до сих пор не освоили этот субпродукт — самое время попробовать его сейчас.

Для этого рагу я предварительно отвариваю сердце до мягкости — таким образом я получаю гарантированно мягкое мясо в готовом блюде. Кроме того, это позволяет сделать заготовку для ужина, отварив сердце заранее. И потому довольно быстро подать рагу к столу.

Ингредиенты на 6 порций:

Для варки сердца

  • свиное сердце — 1 килограмм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • перец горошек — 10 шт.

Для рагу

  • отваренные свиные сердца —
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • вода — 150 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сердца промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, пару раздавленных зубчиков чеснока, горошины перца и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 1-1,5 часов.

Вынимаем сердца из бульона, даем немного остыть — так, чтобы можно было брать их руками — и нарезаем на среднего размера кусочки.

Рагу из свиного сердца с грибами

Крупно нарезаем лук и морковь, шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Рагу из свиного сердца с грибами

В сковороде на сильном огне быстро обжариваем до корочки лук и морковь.

Рагу из свиного сердца с грибами

Перекладываем в горшок.

В той же сковороде подрумяниваем отваренное сердце и тоже кладем в горшок. Добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем воду, кладем соль (при этом помним, что сердце варилось в подсоленной воде).

Рагу из свиного сердца с грибами

Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком нагреве до мягкости моркови. В конце добавляем шампиньоны и протушиваем все вместе около 5 минут.

Подаем.

Рагу из свиного сердца с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть