Рагу из свинины по-римски
Рагу из свинины по-римски
Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было «здесь и сейчас», он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира.
Марсала в составе хорошо заменяется красным сухим вином — проверено на практике 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свинина (я использовала окорок) — 900 грамм
- морковь — 450 грамм
- зеленый горошек — 300 грамм
- луковица маленькая — 2 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томаты в собственном соку — 450 грамм
- марсала — 225 мл.
- сухой тимьян — 1/4 ч.л.
- розмарин — 1/4 ч.л.
- черный перец — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями.
Складываем на тарелку.
Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.
Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.
Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.
За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.
Приятного аппетита!