Рагу из свинины по-римски

Рагу из свинины по-римски

Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было «здесь и сейчас», он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира.

Марсала в составе хорошо заменяется красным сухим вином — проверено на практике 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свинина (я использовала окорок) — 900 грамм
  • морковь — 450 грамм
  • зеленый горошек — 300 грамм
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томаты в собственном соку — 450 грамм
  • марсала — 225 мл.
  • сухой тимьян — 1/4 ч.л.
  • розмарин — 1/4 ч.л.
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Рагу из свинины по-римски

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями.

Рагу из свинины по-римски

Складываем на тарелку.

Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Рагу из свинины по-римски

Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.

Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.

Рагу из свинины по-римски

Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.

Рагу из свинины по-римски

За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.

Рагу из свинины по-римски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть