Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/11/ragu-iz-kurinyh-serdechek-s-vetchinoj-i-baklazhanami-5495fa2-450x470.jpg)
Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами
Куриные сердечки (впрочем, как и утиные) — стопроцентно удачный вариант для быстрого ужина. Готовятся они очень быстро и сочетаются со многими продуктами. Сегодня я предлагаю вариант рагу из сердечек с копченой ветчиной и жареным баклажаном.
Баклажан в этой композиции можно заменить на шампиньоны или на кабачок — во всех вариантах получится отлично.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные сердечки — 800 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- ветчина — 150 грамм
- баклажан маленький — 1 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сердечки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук и чеснок мелко рубим, ветчину, томат и баклажаны нарезаем средним кубиком.
В сковороде на сильном огне на растительном масле в пару заходов быстро обжариваем сердечки, по минуте на заход.
![Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами](/wp-content/uploads/2020/11/ragu-iz-kurinyh-serdechek-s-vetchinoj-i-baklazhanami-b5eac25.jpg)
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.
![Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами](/wp-content/uploads/2020/11/ragu-iz-kurinyh-serdechek-s-vetchinoj-i-baklazhanami-76c415d.jpg)
Добавляем ветчину и баклажан. Жарим, помешивая, еще пару минут.
![Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами](/wp-content/uploads/2020/11/ragu-iz-kurinyh-serdechek-s-vetchinoj-i-baklazhanami-d6f60b2.jpg)
Добавляем помидоры и чеснок, вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения.
![Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами](/wp-content/uploads/2020/11/ragu-iz-kurinyh-serdechek-s-vetchinoj-i-baklazhanami-1e871b1.jpg)
Добавляем обжаренные сердечки. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой 15 минут, до мягкости сердечек.
![Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами](/wp-content/uploads/2020/11/ragu-iz-kurinyh-serdechek-s-vetchinoj-i-baklazhanami-88eeac1.jpg)
Подаем с картофелем или любимой крупой (рис, пшено, кускус, полента и т.д.).
![Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами](/wp-content/uploads/2020/11/ragu-iz-kurinyh-serdechek-s-vetchinoj-i-baklazhanami-7e0f5f3.jpg)
Приятного аппетита!