Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

ветчиной и баклажанами» />

Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

Куриные сердечки (впрочем, как и утиные) — стопроцентно удачный вариант для быстрого ужина. Готовятся они очень быстро и сочетаются со многими продуктами. Сегодня я предлагаю вариант рагу из сердечек с копченой ветчиной и жареным баклажаном.

Баклажан в этой композиции можно заменить на шампиньоны или на кабачок — во всех вариантах получится отлично.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные сердечки — 800 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • ветчина — 150 грамм
  • баклажан маленький — 1 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сердечки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук и чеснок мелко рубим, ветчину, томат и баклажаны нарезаем средним кубиком.

В сковороде на сильном огне на растительном масле в пару заходов быстро обжариваем сердечки, по минуте на заход.

Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

Добавляем ветчину и баклажан. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

Добавляем помидоры и чеснок, вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения.

Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

Добавляем обжаренные сердечки. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой 15 минут, до мягкости сердечек.

Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

Подаем с картофелем или любимой крупой (рис, пшено, кускус, полента и т.д.).

Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть