Рагу из курицы в сметане

Рагу из курицы в сметане

У курицы, которая попала в это рагу, сложная судьба. Я купила ее для того, чтобы приготовить марокканскую курицу с финиками. Но поскольку финики были съедены раньше, чем я начала готовить, было решено оставить курицу до завтра и приготовить ее с мандаринами. Назавтра выяснилось, что на курицу с мандаринами не хватает трех принципиальных ингредиентов. В итоге я пришла к курице в сметане.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • 1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное по весу количество куриных окорочков или бедер —
  • картофель — 700 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • 2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего —
  • чеснок — 2 зубчик
  • сметана — 100 грамм
  • стакан воды или куриного бульона —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рагу из курицы в сметане

Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.

Рагу из курицы в сметане

Перекладываем на тарелку.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния.

Рагу из курицы в сметане

Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

Рагу из курицы в сметане

Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля.

Рагу из курицы в сметане

За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.

Рагу из курицы в сметане

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть