Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Сезонная осенне-зимняя тыква — отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается.

В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • бекон — 150 грамм
  • куриные бедра — 6 шт.
  • тыква — 300 грамм
  • охотничьи колбаски — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 150 мл.
  • сливки 33% — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон.

Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, колбаски и тыкву.

Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу.

Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.

Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть