Рагу из ассорти куриных потрошков
Рагу из ассорти куриных потрошков
В этом вкусном, милом и «уютном» домашнем блюде я объединила все три самых популярных вида куриных потрошков — сердечки, желудки и печень. Поскольку желудкам и сердечкам нужно больше времени на достижение готовности, чем печени, эти ингредиенты закладываются последовательно, в разное время.
Разумеется, вы можете оставить только один вид субпродуктов и скорректировать время приготовления в зависимости от того, что осталось.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриная печень — 400 грамм
- куриные желудки — 400 грамм
- куриные сердечки (все субпродукты — в уже обработанном состоянии, вес нетто) — 400 грамм
- морковь крупная — 1 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
- куриный бульон или вода — 400 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- сливки 20% — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Сердечки и желудочки обжариваем на сильном огне в несколько заходов до румяной корочки, по 1-2 минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нарезанную брусочками морковь и лук, нарезанный на четвертинки колец.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Возвращаем в сковороду желудки и сердечки, вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости желудков, около 40 минут.
Печень обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Добавляем в рагу за 7 минут до готовности. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок и сливки.
Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!