Пышные блины на молоке
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/pyshnye-bliny-na-moloke-17480c5-450x470.jpg)
Пышные блины на молоке
Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла 🙂
Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.
Ингредиенты :
Основа
- яйца — 2 шт.
- молоко — 300 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли —
- пшеничная мука — 300 грамм
- разрыхлитель — 2,5 ч.л.
- сливочное масло — 60 грамм
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
![Пышные блины на молоке](/wp-content/uploads/2020/07/pyshnye-bliny-na-moloke-1019477.jpg)
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
![Пышные блины на молоке](/wp-content/uploads/2020/07/pyshnye-bliny-na-moloke-5961aa9.jpg)
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.
![Пышные блины на молоке](/wp-content/uploads/2020/07/pyshnye-bliny-na-moloke-d238798.jpg)
Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.
![Пышные блины на молоке](/wp-content/uploads/2020/07/pyshnye-bliny-na-moloke-19cd566.jpg)
Приятного аппетита!