Пять самых вредных продуктов новогоднего стола
Врач-диетолог Мария Дубская назвала продукты новогоднего стола, которые наиболее вредны для организма и фигуры.
Возглавляет «антирейтинг» майонез. Его диетолог советует поменять на греческий йогурт. Если нужно сэкономить — вместо греческого йогурта возьмите обычный, но без вкусовых наполнителей и злаков.
На втором месте — игристое вино (шампанское). Оно содержит много сахара, а его пузырьки раздражают желудок, вызывая чувство голода. К тому же оно слишком быстро «ударяет в голову».
На третьем месте оказалось жирное мясо и мясные продукты. Стоит отказаться от жирной свинины и колбас, советует диетолог. Также не стоит ставить на стол ветчину, которая иногда добавляется в оливье.
Четвёртую строчку эксперт отвела соленьям (способствуют отёкам), а пятую — сладостям.
Сама диетолог на праздничный стол поставит приготовленного в духовке кролика или курицу, фаршированный перец, жульен на греческом йогурте, канапе из овощей с сыром, фрукты и сухое вино.
И, конечно, медики советуют в праздничные дни как можно больше двигаться – танцевать, гулять, кататься с горки.
Ранее сообщалось, что опасность новогоднего застолья для здоровья заключается в том, что обычно на столе стоят жирные, солёные и сладкие многокомпонентные блюда, которые хочется попробовать, причём все.
А учёные из Колумбийского университета сообщили, что поздние ужины способны нанести серьёзный удар не только по фигуре, но и по сердечно-сосудистой системе.