Пять самых вредных обеденных блюд

О том, каких блюд следует избегать во время обеда, рассказала диетолог Джулия Зумпано из клиники Кливленда в США. В обед аппетит особенно хороший и трудно удержаться от большой порции «вкусненького».

По ее словам, не стоит брать на обед пиццу, поскольку она очень соленая: в среднем куске содержится около 680 миллиграммов натрия, а в трех — уже более двух тысяч. При этом суточная норма потребления натрия составляет 1,5 тысячи миллиграммов. Известно, что переизбыток соли в организме приводит к повышенному артериальному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям. 

Лучше воздержаться от употребления гамбургеров и картофеля фри. Эти продукты имеют очень высокую калорийность, что, в конечном счете, грозит ожирением и диабетом второго типа. 

Столь любимые многими сэндвичи содержат насыщенные жиры, нитраты и нитриты, которые могут повысить риск развития рака. Хот-доги также входят в список нежелательных блюд практически по тем же причинам.

Не злоупотребляйте жареной курицей, призывает диетолог: только в одной грудке содержится более 500 калорий и 34 грамма жира.

Проктолог, онколог, Елена Смирнова ранее рассказала про вред шашлыка. По ее словам, в процессе жарки в мясе образуются канцерогенные вещества, и самым опасным из них является бензапирен, который появляется, когда жир капает с шашлыка на угли, а потом поднимается с дымом и оседает на мясе.

— Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку обязательно надо срезать (считается, что именно в корочке самое большое количество канцерогенов), — написала она в Instagram.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть