Пять самых опасных продуктов для завтрака

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказал о продуктах, которые не следует употреблять в первый прием пищи. Дело в том, что из-за большого количества сахара они могут привести к ожирению и диабету.

Популярные во многих семьях быстрозавариваемые каши диетолог поставила по вредности на первое место. По ее словам, они не только быстро готовятся, но и так же быстро повышают уровень сахара в крови. В итоге ни в желудке нет этой каши, ни в крови нет глюкозы, а человек снова хочет есть.

Диетолог не рекомендует завтракать мюсли и хлопьями, залитыми молоком или соком, а также свежевыжатыми соками, бутербродами с шоколадной или арахисовой пастой, смузи из фрутов.

— На самом деле фрукты содержат большое количество простых сахаров. С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса, — отметила специалист.

Ранее сообщалось, что медики предложили простое блюдо для завтрака, которое поможет сбалансировать уровень сахара в крови и избежать его скачков в течение дня.

Это яичница — сытный белковый вариант. Лучше всего приготовить омлет или яичницу-болтунью с добавлением некрахмалистых овощей, например, помидоров, кабачков, болгарского перца. 

Врач и телеведущий Сергей Агапкин отмечал, что в мире каждые семь секунд умирает диабетик. В России зарегистрированы четыре миллиона человек с этим диагнозом. 

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть