Пять опасностей семечек назвала эндокринолог

Пять вредных свойств семечек озвучила в своем Telegram-канале Зухра Павлова, эндокринолог клиники МГУ. Она назвала причины, почему стоит вовсе отказаться от этого продукта.

Эндокринолог заметила, что продукт содержит слишком много жирных кислот, по большей части Омега-6. В сравнении с полезными Омега-3, Омега-6 обостряют имеющиеся внутренние воспаления и, к несчастью, усваиваются организмом в самую первую очередь.

Следующее негативное свойство семечек – очень высокая калорийность. Кроме того, Павлова отметила, что зачастую люди останавливают выбор именно на жареной разновидности. Такие семечки являются источником конечных продуктов гликирования, которые относятся к главной причине старения. Также эксперт отнесла семечки к «грязному» продукту, в связи с тем, что в них легко могут находиться яйца различных паразитов.

Другим вредным свойством стало отрицательное влияние на зубы. Этот продукт портит даже самые крепкие зубы, оставляя на них особые щербинки, которые легко различают стоматологи. Кроме того, сколы не всегда бывают маленькими, нередко трещины идут через весь зуб.

Эндокринолог посоветовала задуматься, стоит ли подобная привычка той опасности, которой подвергается здоровье.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть