Пюре из корнеплодов

Пюре из корнеплодов

Любите пюре, но картофельное уже надоело хуже горькой редьки? Берем в руки морковь и сельдерей — и идем готовить пюре из корнеплодов. Картофель тут тоже есть в составе, но его всего половина.

За счет моркови и сельдерея пюре приобретает более интересный вкус и цвет. Да и консистенция пюре получается более нежной.

Важный момент: картофель обязательно варим отдельно от остального и отдельно превращаем в пюре. Картофель и блендер — несовместимы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофель очищенный — 400 грамм
  • морковь — 200 грамм
  • корневой сельдерей — 200 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сливочное масло — 75 грамм
  • соль —

Рецепт приготовления:

Картофель варим в подсоленной воде до готовности.

Параллельно нарезаем тонкими ломтиками морковь и сельдерей. Лук режем полукольцами.

В кастрюле на средне-сильном нагреве растапливаем 20 г сливочного масла. Кладем морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 2 минуты.

Пюре из корнеплодов

Добавляем лук и жарим, помешивая, еще пару минут. Вливаем воду и доводим до кипения.

Пюре из корнеплодов

Варим на небольшом нагреве под крышкой до мягкости. Сливаем жидкость и перебиваем корнеплоды блендером в однородное пюре. Если хотите получить еще более тонкую текстуру — протрите пюре через сито.

Пюре из корнеплодов

Готовый картофель сливаем и мнем в пюре с добавлением сливочного масла. Для более нежной консистенции совсем без комочков опять же протираем через сито.

Пюре из корнеплодов

Соединяем два вида пюре и тщательно перемешиваем.

Подаем.

Пюре из корнеплодов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть