Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Хочу предложить вам замечательную альтернативу картофельному пюре — менее калорийную, но не менее вкусную. Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы. Главное условие — обязательно попробовать капусту перед готовкой и убедиться, что она не горчит, иначе пюре будет испорчено. Замороженная цветная капуста для этого гарнира тоже подходит — на ее приготовление потребуется даже меньше времени 😉

Ну и надо ли говорить, что зелень можно выбирать во своему вкусу? 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кочан цветной капусты (если используете замороженную — берите 800 г — это будет чистый вес без кочерыжки) — 1 килограмм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • сыр с голубой плесенью (у меня пандур) — 50 грамм
  • соль по вкусу —
  • петрушка или другая зелень по вкусу —

Рецепт приготовления:

Пюре из цветной капусты

Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник  и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Пюре из цветной капусты

Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Добавляем масло, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.

Пюре из цветной капусты

Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подаем.

Пюре из цветной капусты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть