Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты
Хочу предложить вам замечательную альтернативу картофельному пюре — менее калорийную, но не менее вкусную. Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы. Главное условие — обязательно попробовать капусту перед готовкой и убедиться, что она не горчит, иначе пюре будет испорчено. Замороженная цветная капуста для этого гарнира тоже подходит — на ее приготовление потребуется даже меньше времени 😉
Ну и надо ли говорить, что зелень можно выбирать во своему вкусу? 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кочан цветной капусты (если используете замороженную — берите 800 г — это будет чистый вес без кочерыжки) — 1 килограмм
- сливочное масло — 50 грамм
- чеснок — 1-2 зубчик
- сыр с голубой плесенью (у меня пандур) — 50 грамм
- соль по вкусу —
- петрушка или другая зелень по вкусу —
Рецепт приготовления:
Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока капуста не станет мягкой.
Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Добавляем масло, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.
Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!