Пюре из брокколи и картофеля

Пюре из брокколи и картофеля

Что-то подзабыла я про рубрику с гарнирами, пора добавить чего-нибудь новенького :)Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейшее пюре из капусты брокколи с картофелем. Оно прекрасно подойдет к рыбе, мясу или птице — универсальный такой вариант 🙂 Я подавала его с ростбифом, фаршированным базиликовым песто.

При приготовлении этого пюре важно не спешить, а сделать все основательно: картофель протереть через сито, чтобы убрать комочки, а брокколи хорошенько измельчить блендером.  На всякий случай напомню прописную истину: картофель + блендер = несъедобный клейстер. Поэтому только сито или пищевая мельница.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • очищенный картофель — 500 грамм
  • брокколи (замороженную разморозить) — 500 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сливки 20-30% жирности — 100 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Пюре из брокколи и картофеля

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Пюре из брокколи и картофеля

Брокколи также отвариваем до готовности.

Пюре из брокколи и картофеля

Сливаем с брокколи воду и вливаем сливки. Доводим до кипения, снимаем с огня и перемалываем блендером в пюре.

Пюре из брокколи и картофеля

Картофель протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Пюре из брокколи и картофеля

Смешиваем два пюре венчиком до однородности, при необходимости добавляем соли.

Пюре из брокколи и картофеля

Подаем.

Пюре из брокколи и картофеля

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть