Пшенная каша с горошком

Пшенная каша с горошком

До сих пор во Вкусном Блоге рецептов с пшеном не было. Это досадное упущение я сегодня хочу исправить вкуснейшей кашей из пшена с зеленым горошком и сливками.

Этот гарнир я придумала еще перед своими первыми профессиональными соревнованиями на Кремлевском кубке в Москве. Аж 4 года назад. Главной задачей тогда было не выходить при создании блюда за рамки славянских продуктов. Пшено показалось мне нетривиальным вариантом, я взяла его в оборот — и получилась вот такая каша.

Потом эта каша съездила на конкурс в Киев, а в этом году добралась во Францию на фестиваль «Звезды Мужена». Предлагаю попробовать эту кашу и вам 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • пшено — 150 грамм
  • соль по вкусу —
  • зеленый горошек — 200 грамм
  • сливки 20% — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Пшено перебираем о промываем в сите под проточной водой.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 (1 часть пшена, 3 части воды по объему) под крышкой.

Пшенная каша с горошком

Сохраняем горячим.

Замороженный горошек обдаем кипятком. Кладем в сотейник, вливаем сливки.

Пшенная каша с горошком

Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Варим 1 минуту. Снимаем с нагрева и перемалываем массу блендером до состояния как можно более тонкого пюре.

Пшенная каша с горошком

Добавляем гороховую массу к отваренному пшену.

Пшенная каша с горошком

Перемешиваем и подаем.

Каша поддается разогреву: добавляем немного сливок, ставим на огонь и при постоянном размешивании ложкой прогреваем 😉

Пшенная каша с горошком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть