Против воспалений, для иммунитета и пищеварения: простой травяной чай
Сборы из трав издавна известны своими полезными свойствами. На сегодняшний день они не утратили актуальности, а наука продолжает открывать все новые особенности трав. Одним из самых полезных травяных чаев является малиновый.
Для приготовления напитка используются сушеные листья малины, которые заваривают крутым кипятком в течение 5 минут. Сам чай не отличается насыщенным малиновым привкусом, скорее, напоминает цветочные сорта черного чая. Он богат питательными веществами, витаминами и антиоксидантами. Листья малины, например, содержат больше флавоноидов, чем сами плоды. Исследователи называет несколько основных особенностей малинового чая.
Помощь в пищеварении
Малиновый чай отличается противовоспалительными свойствами, что помогает в случае симптоматического лечения легкой формы диареи. Напиток помогает справляться с воспалениями и улучшать работу кишечника. Помимо прочего, в растении содержится много танинов, поэтому при его употреблении важно соблюдать умеренность.
Укрепление иммунной системы
Данные исследования от 2016 года продемонстрировали антиоксидантные особенности листьев малины. По степени антиоксидантной активности они обошли даже ежевику. Кроме того, благодаря содержанию в растении витамина C, укрепляется иммунитет и запускается выработка лейкоцитов.
Уменьшение воспаления
Красную малину выделяет присутствие полифенольных соединений, ответственных за ее противовоспалительное влияние на организм. Данные исследований, проводившихся на животных, показали, что это растение способно снижать проявления артрита, подавлять воспаления, повреждения хрящей и укреплять кости.