Простые пончики на сгущенке

Простые пончики на сгущенке

И снова я с выпечкой. На этот раз у меня для вас — простой до ужаса рецепт пончиков-шариков. Тесто для них замешивается на сгущенном молоке. В целом рецепт очень простой по составу — всего три основных ингредиента: сгущенка, яйца и мука. Ну и немного разрыхлителя.

Пончики получаются умеренно сладкими, поэтому после обжаривания лучше посыпать еще горячие шарики щедрым слоем сахарной пудры.

Ингредиенты примерно на 40 штук:

Основа

  • банка сгущенного молока — 380-390 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 500 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Простые пончики на сгущенке

В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.

Простые пончики на сгущенке

Размешиваем венчиком до однородного состояния.

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто — оно должно быть не слишком крутым, но при этом таким, чтобы из него можно было формировать шарики.

Простые пончики на сгущенке

Тесто будет липким, и это нормально.

Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем в пищевую пленку.

Простые пончики на сгущенке

Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем тесто полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки.

Простые пончики на сгущенке

Из кусочков формируем шарики диаметром около 2,5 см.

Простые пончики на сгущенке

В глубокой небольшой посуде разогреваем на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. Температура по термометру — 140-150 градусов. В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики — тем быстрее они прожариваются.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпаем сахарной пудрой.

Простые пончики на сгущенке

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть