Простые бутерброды с печенью трески

Печень трески — продукт довольно жирный, поэтому его готовят не часто. Обычно ее комбинируют с вареным яйцом или творогом, оттеняя чесноком или зеленью. Я решила не много разнообразить привычный ингредиент, изменив его применение. Моей семье очень понравилось. Тем более, что закуски в виде различных бутербродов у нас всегда улетают быстро и на «УРА».

Для бутербродов с печенью трески нам потребуется:

— Печень трески 80 гр.

— Хлеб 4 ломтика

— Корейская морковь 10-15 гр.

— Зелень для украшения

— Оливки или вишня для украшения.

Приготовление:

1. Хлеб необходимо слегка подсушить. Для этих целей у меня есть тостер,  если его нет, можно поставить хлеб в духовой шкаф на пару минут.  Очень важно, что бы хлеб был хрустящий, с «сырым» хлебом теряется вкус трески.

2. Намазываем хлеб печенью трески, в умеренных количествах

3. Сверху на намазанные бутерброды выкладываем корейскую морковь

4. Украшаем зеленью по вкусу  и либо оливкам, либо вишней. В этот раз у меня была вишня, которая тоже чудесно оттенила вкус остро-сладкой моркови и жирной печени трески.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть