Простой сливовый пирог

Простой сливовый пирог

Добавляю еще один рецепт со сливами и заодно перерабатываю привезенный из деревни свежий чернослив — в чистом виде у нас в семье его ем только я, а в выпечке он идет просто отлично.

Этот пирог очень прост — легкое кексовое тесто плюс сливы. И корица, которая здесь очень и очень в тему. Стоит ли говорить, что этот пирог будет хорош и с яблоками? 😉

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

  • сливочное масло — 125 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • сахар для посыпания слив — 1-2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливы — 250-300 грамм
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Простой сливовый пирог

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Простой сливовый пирог

Добавляем лимонную цедру и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Простой сливовый пирог

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.

Простой сливовый пирог

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы кожицей вверх на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.

Простой сливовый пирог

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Простой сливовый пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть