Простой сливовый пирог
Простой сливовый пирог
Добавляю еще один рецепт со сливами и заодно перерабатываю привезенный из деревни свежий чернослив — в чистом виде у нас в семье его ем только я, а в выпечке он идет просто отлично.
Этот пирог очень прост — легкое кексовое тесто плюс сливы. И корица, которая здесь очень и очень в тему. Стоит ли говорить, что этот пирог будет хорош и с яблоками? 😉
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
- сливочное масло — 125 грамм
- сахар — 150 грамм
- сахар для посыпания слив — 1-2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливы — 250-300 грамм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем лимонную цедру и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы кожицей вверх на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!