Простой сливовый пирог
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/prostoj-slivovyj-pirog-fcae4bf-450x470.jpg)
Простой сливовый пирог
Добавляю еще один рецепт со сливами и заодно перерабатываю привезенный из деревни свежий чернослив — в чистом виде у нас в семье его ем только я, а в выпечке он идет просто отлично.
Этот пирог очень прост — легкое кексовое тесто плюс сливы. И корица, которая здесь очень и очень в тему. Стоит ли говорить, что этот пирог будет хорош и с яблоками? 😉
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
- сливочное масло — 125 грамм
- сахар — 150 грамм
- сахар для посыпания слив — 1-2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливы — 250-300 грамм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Простой сливовый пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prostoj-slivovyj-pirog-ff48d88.jpg)
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
![Простой сливовый пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prostoj-slivovyj-pirog-7b22604.jpg)
Добавляем лимонную цедру и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
![Простой сливовый пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prostoj-slivovyj-pirog-f3d2977.jpg)
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
![Простой сливовый пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prostoj-slivovyj-pirog-f459f79.jpg)
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы кожицей вверх на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.
![Простой сливовый пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prostoj-slivovyj-pirog-e8a54f2.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Остужаем и подаем.
![Простой сливовый пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prostoj-slivovyj-pirog-fc7970f.jpg)
Приятного чаепития!