Простой рецепт маринованной свеклы

Отличная закуска к любому мясному блюду. Такую свеколу мы попробовали совсем не давно. Моя мамуля увидела этот рецепт на одном из кулинарных каналов, приготовила, попробовала сама, а потом и нам сделала. С тех пор у меня в холодильнике всегда стоит баночка с моринованной свеклой. Мало того, что свека невероятно полезна, это еще и вкусный продукт. А о пользе свеклы вы можете узнать на нашей страничке в FACEBOOK. (следи за нашими обновлениями)

Ингредиенты: (на баночку 700-800 гр.)
Свекла — 3 небольшие шт.
Сок 1 большого лимона.
Растительное масло — 4-5 ст. л.
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Выдавливаем сок из лимона.
2. Перемешиваем его с растительным маслом и солью.
3. Сырую свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами. (лучше это делать в комбайне)
4. Переложить свеклу в банку и залить лимонно-маслянным маринадом.

Мамуля говорит, что повар в передаче подавал сразу, но мы выжидаем сутки и только потом наслаждаемся невероятно вкусной закуской!

Приятного аппетита

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть