Простой морковный пирог

Бум на этот пирог пришелся на зиму прошлого года. Вначале, совершенно случайно, мне, в ленте социальных сетей (даже не помню уже в FB или VK) мелькнул рецепт этого пирога. Я его сохранила и взяла на карандаш. Надо испечь, подумала я. Через несколько недель мы были в одной нашей местной кафешке и там, в меню я увидела заголовок такого плана: «Новинка сезона, морковный пирог». Понятно, что морковные пироги пекли и раньше, но почему-то они не были такими популярными, особенно у нас в стране (как мне кажется). Но, последнее, что меня добило, это когда моя очень хорошая знакомая, популярный блогер и просто невероятной души человек Дойна Бабчински (@scrisdemana), спросила, не знаю ли я вкусного рецепта морковного пирога.

Конечно, я честно сказала, что рецепт знаю, но насколько он вкусный, не знаю. Но пообещала попробовать испечь и поделится впечатлениями.
Пирог испекла. Что сказать за впечатления???? Почти год я думала, писать рецепт в блог или оставить его в памяти, для галочки. Вкус нас совершенно не впечатлил. Обычный пирог с обычной морковкой. Наверно я слишком много от него ждала. Муж сказал, что нормальный, есть можно… Лично я, попробовала кусочек и сказала, что мне жалко толстеть из-за такого пирога.
Ладно, было бы вкусно, тут хоть не жалко, но ради него жалко….
Вкусный, обычный, на любителя…. Но вдруг кому-то захочется ….

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 400 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Корица — 2 ч.л.
Яйцо — 4 шт.
Коричневый сахар — 300 гр.
Растительное масло — 200 мл. (1 стакан)
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Морковь — 400 гр.

Для крема:
Сливки 33% — 200 мл.
Сахарная пудра — 50 гр.
Грецкие орехи — 150 гр.

Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
2. Орехи почистить от скорлупы, и не сильно поколоть в блендере. Не надо мельчить в крошку, они должны чувствоваться в пироге.
3. Включаем духовку на разогрев 180С.
4. Разъемную форму для запекания застилаем пергаментом, а бортики смазываем сливочным маслом.

Начинаем готовить тесто.

5. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем через сито, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
6. Яйца взбиваем с сахаром и коричневым сахаром в пышную пену (взбиваем минут 5-7).
7. Продолжая взбивать яйца с сахаром, вводим к ним растительное масло.
8. Теперь соединяем жидкую и сухую смеси, перемешиваем.
9. Добавляем морковь и еще раз хорошо перемешиваем.
10. Переливаем наше морковное тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 35-40 минут. (печем до сухой спички).
11. Готовый пирог вынимаем их формы и остужаем на решетки.

Пока он остывает, готовим крем.

12. Орехи прокаливаем на сковороде до золотистого цвета.
13. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену.
14. Когда пирог остынет, разрезаем его на 3 коржа по горизонтали.
15. Промазываем каждый корж сливками и посыпаем орехами.
16. Верх промазываем оставшимися сливками и посыпаем орехами.

Даем пирогу постоять несколько часов и можно наслаждаться. Приятного чаепития.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть