Простой карамельный пудинг
Простой карамельный пудинг
Для приготовления сегодняшнего простого, но очень вкусного десерта вам потребуется всего три ингредиента — вареная сгущенка, молоко и яйца. Ну еще плюс духовка и хорошее настроение. Подготовка занимает буквально 10 минут, в процессе приготовления десерт сторожить особо не надо. Я бы даже сказала, что приготовить этот пудинг сможет даже подросток или не особо искушенный в кулинарных изысканиях мужчина 🙂
Готовить этот пудинг лучше сегодня на завтра — перед подачей ему лучше хорошенько выстояться в холоде.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- вареная сгущенка — 250 грамм
- молоко — 300 мл.
- яйца — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем при постоянном помешивании до мягкости.
Снимаем с огня, добавляем молоко и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем яйца.
Взбиваем венчиком до однородного состояния. Наливаем заготовку в керамические формочки и ставим в форму побольше.
В форму вливаем кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду на 2/3 высоты.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.
Подаем.
Приятного аппетита!