Простое карри из курицы

Простое карри из курицы

Этот рецепт — легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы может стать прекрасной основой для обеда или ужина практически в любое время года. Количество перца в карри вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

В качестве гарнира рекомендую салат из свежих овощей.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриное филе — 600 грамм
  • черный молотый перец — 2 ч.л.
  • свежий имбирь — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • порошок карри — 2 ч.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик

Рецепт приготовления:

Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем карри, черный перец, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Простое карри из курицы

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Простое карри из курицы

Кладем в миску с пряной смесью и перемешиваем.

2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.

Простое карри из курицы

Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

Простое карри из курицы

Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.

Простое карри из курицы

Добавляем кусочки курицы вместе с пряным маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Простое карри из курицы

Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.

Готовое карри при необходимости приправляем дополнительной порцией соли и перца.

Простое карри из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть