Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки 🙁 . Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог.
Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто

Ингредиенты :

Тесто

  • пшеничная мука — 150 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вода — 225 мл.

Начинка

  • клубника — 400 грамм
  • сахар — 3 ст.л.
  • желатин — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Профитроли с клубничной начинкой

Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

Профитроли с клубничной начинкой

Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Профитроли с клубничной начинкой

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

Профитроли с клубничной начинкой

При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

Профитроли с клубничной начинкой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать — осядут.

Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.

Профитроли с клубничной начинкой

Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

Профитроли с клубничной начинкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть