Профитроли с форшмаком

Профитроли с форшмаком

Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску для блога.

Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок — отличный вариант.

Ингредиенты :

Для заварного теста

  • вода — 180 мл.
  • щепотка соли —
  • сливочное масло — 85 грамм
  • пшеничная мука — 130 грамм
  • яйца (С-1) — 3 шт.

Для форшмака

  • слабосоленая сельдь — 400 грамм
  • сваренное вкрутую яйцо — 2 шт.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • среднее кисло-сладкое яблоко — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Профитроли с форшмаком

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Профитроли с форшмаком

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Профитроли с форшмаком

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

Профитроли с форшмаком

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.

Профитроли с форшмаком

Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.

Профитроли с форшмаком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть