Продукты, которые помогут укрепить иммунитет

Для борьбы с любыми инфекциями, включая коронавирус, организм должен быть сильным. Но весной он ослаблен и нужно побороть недостаток витаминов.

Весной риск простудиться увеличивается. И это связано не только с тем, что все стараются проводить на улице как можно больше времени, но и с тем, что запас витаминов в организме к этому моменту начинает заканчиваться и как следствие иммунная система ослабевает. Это и есть классический авитаминоз.

Как отмечает врач-диетолог Елена Соломатина, длительная нехватка витаминов может спровоцировать ряд серьёзных заболеваний. Так, например, нехватка витамина C может привести к частым простудным и вирусным заболеваниям. Дефицит  витаминов B ведет к головным болям, бессонницам, ухудшению памяти и потере концентрации внимания. Нехватка A витамина вызывает проблемы со зрением, координацией в пространстве.

При этом диетолог отметила, что нехватку тех или иных витаминов можно компенсировать обычными продуктами. При нехватке витамина A следует включить в свой рацион морковь, тыкву, фасоль, свеклу и телячью печень. Витаминов группы B много содержится в орехах, цельнозерновых, сухофруктах, яйцах и кисломолочных продуктах. Дефицит  витамина C помогут восполнить цитрусовые, капуста и грибы.

Как отметила Соломатина, в течение зимы наш организм как будто перестраивается на существование в режиме «зимней спячки», поэтому весной ему трудно работать. И чтобы помочь своему организму, необходимо внимательней следить за рационом.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть