Продукты, которые не так вредны, как про них говорят
Сейчас многие люди придерживаются правильного питания и внимательно следят за тем, какие продукты можно включать в рацион, а какие – нет. Но есть некоторые продукты, которые не так вредны, как кажется на первый взгляд.
Мы не привыкли считать сладости хоть сколько-нибудь полезными. Но это не совсем так, ведь сладости могут быть изготовленными из разных ингредиентов. Например, мороженое имеет в своей основе много молока, поэтому содержит целый комплекс витаминов, много кальция, молочные жиры и белки. Чтобы уж точно не переживать за вред для фигуры, выбирайте мороженое с низким содержанием сахара и без калорийных добавок.
Другие сладости, которые кроме «пустых калорий» принесут вам и пользу, это желе, мармелад и другие десерты, изготовленные с использованием желатина. В нем содержится коллаген – тот самый белок кожи, который отвечает за ее упругость и эластичность. Кроме того, коллаген положительно влияет на суставы и слизистую пищеварительного тракта.
Сливочное масло попало в «черный список» относительно недавно и сейчас многие хозяйки отказываются от его использования. Но на самом деле транс-жиры, которых мы так боимся, возникают при сгорании любого масла, даже полезного оливкового. Поэтому польза масла в большей степени зависит от того, как его использовать.
В натуральном сливочном масле много витаминов: А, Е, С, группы В и редкий витамин D, который не так просто получить из пищи. Кроме того, в масле много кальция и ненасыщенных жирных кислот. Кушать сливочное масло рекомендуют с бутербродами, а также в качестве добавки в кашу или другие блюда.