Продукты для укрепления иммунитета в пандемию: советы диетологов

В период пандемии COVID-19 вопрос сильного иммунитета встает особенно остро. Марина Макиша, диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказала о необходимости включения в рацион рыбы, яиц и мяса птицы для поддержки иммунной системы. Эту информацию она озвучила в разговоре с URA.RU.

Эксперт отметила, что для крепкого иммунитета необходимо разнообразить и сбалансировать свое питание.

Главным ресурсом организма в условиях пандемии диетолог она назвала белок. В рацион особенно важно включать белковые продукты, так как именно этот микроэлемент является строительным материалом для создания антител, агентов иммунитета. Обеспечить должный баланс помогут нежирные белковые продукты: рыба, птица, яйца.

Михаил Гинзбург, диетолог, доктор медицинских наук, порекомендовал разнообразить свое ежедневное меню молочными и кисломолочными продуктами. Специалист заметил, что важно следовать общим принципам «противовоспалительной диеты», увеличивая процент таких продуктов в рационе.

Кроме того, диетолог отметил рыбу, яйца, различные крупы и семечки тыквы, как отличные продукты для поддержания иммунитета. Они чрезвычайно богаты цинком и витамином D, что также поспособствует дополнительной защите организма.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть