Припущенный лосось с овощами

Припущенный лосось с овощами

Припускание — это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту.

Кстати, такая рыбка — отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку 😉

Ингредиенты :

Основа

  • морковь средняя — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • филе лосося — 700 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Филе рыбы разрезаем на 4 части.

Припущенный лосось с овощами

Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.

Припущенный лосось с овощами

Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.

Припущенный лосось с овощами

Кладем в сотейник рыбу.

Припущенный лосось с овощами

Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.

Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.

Припущенный лосось с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть