Припущенный лосось с овощами
Припущенный лосось с овощами
Припускание — это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту.
Кстати, такая рыбка — отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку 😉
Ингредиенты :
Основа
- морковь средняя — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- филе лосося — 700 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Филе рыбы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.
Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.
Кладем в сотейник рыбу.
Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.
Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.
Приятного аппетита!