Пряный сливовый соус к мясу

Пряный сливовый соус к мясу

Рецепт этого соуса родился в прошлом году на кулинарном чемпионате BestCookFest во время командного соревнования в формате «Черный ящик». Решение готовить из слив именно соус было принято практически молниеносно 🙂 В тот раз он очень хорошо подчеркнул вкус куриного филе. А еще он очень хорошо сочетается с говяжьим стейком — это тоже проверено. К свинине будет хорошо и к баранине. И к утке.

Короче, забирайте рецепт и готовьте к чему хотите. Я вот, например, возьму этот соус с собой на шашлыки.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • сливы без косточек — 300 грамм
  • сахар — 40 грамм
  • палочка корицы — 1 шт.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Из слив удаляем косточки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в сотейник, добавляем сахар, бадьян и корицу.

Пряный сливовый соус к мясу

Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут.

Пряный сливовый соус к мясу

Вынимаем корицу и бадьян, перемалываем соус блендером.

Пряный сливовый соус к мясу

Если кожица у слив нежная, через сито соус можно не протирать.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Пряный сливовый соус к мясу

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть