Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Это блюдо — результат моей рассеянности: накануне я забыла вынуть из морозилки рыбу, из которой планировался обед, и пришлось на ходу делать что-то с охлажденным куриным филе. Надо сказать, что никто особо не расстроился из-за этой вынужденной рокировки, потому что блюдо получилось очень вкусное 🙂

Если вы вдруг рещите заменить в рецепте филе грудок на бедра без костей — замечательно. Это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • 1 + 1/3 ч.л. молотой зиры —
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • длиннозерный рис (у меня пропаренный басмати) — 250 грамм
  • куриный бульон или вода — 550 мл.
  • соль по вкусу —
  • филе куриных грудок — 4 шт.
  • половинки вяленых томатов в масле — 4-5 шт.
  • зеленые оливки — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта жиром.

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Вливаем горячий бульон или воду, солим по вкусу и готовим на минимальном огне под крышкой до полной готовности риса.

Параллельно готовим курицу. Нарезаем филе на небоьшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль и 1/3 ч.л. молотой сладкой паприки. Перемешиваем.

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Обжариваем на средне сильном огне со всех сторон до готовности и перекладываем на тарелку.

Мелко рубим томаты и оливки.

Добавляем курятину. томаты и оливки в рис, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

Подаем, посыпав нарубленной петрушкой.

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть