Пряный жареный миндаль с травами

Пряный жареный миндаль с травами

Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов.

На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты :

Основа

  • сырой миндаль — 280 грамм
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сухой тимьян — 1 ст.л.
  • розмарин — 1 ст.л.
  • соль и молотая паприка по вкусу —

Рецепт приготовления:

Пряный жареный миндаль с травами

Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу — с распаренных орехов она слезает очень хорошо.

Пряный жареный миндаль с травами

В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.

В мисочке смешиваем пряности и соль.

Пряный жареный миндаль с травами

Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.

Подаем к пиву или вину.

Пряный жареный миндаль с травами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть