Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог

А вот и яблочки пошли 🙂 А раз так — то вот вам новый рецепт яблочного пирога. Конечно же, с корицей 🙂 Особенность этого пирога в том, что в нем — два вида теста, которые готовятся из одной основы. Как это — смотрите в полном описании рецепта.

Пирог вкусный, сочный и ароматный. Если есть возможность — пеките его с белым наливом. А позже, осенью — с антоновкой. Так будет еще ароматнее 🙂

Ингредиенты на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см:

Основа

  • пшеничная мука — 160 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 120 мл.
  • яблоко среднее — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Пряный яблочный пирог

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.

Пряный яблочный пирог

Растираем пальцами до получения жирной крошки.

Пряный яблочный пирог

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.

Пряный яблочный пирог

Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Пряный яблочный пирог

Песочное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму.

Пряный яблочный пирог

Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто.

Пряный яблочный пирог

Вливаем жидкое тесто.

Пряный яблочный пирог

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-40 минут.

Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно и теплым, и холодным.

Пряный яблочный пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть