Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог
А вот и яблочки пошли 🙂 А раз так — то вот вам новый рецепт яблочного пирога. Конечно же, с корицей 🙂 Особенность этого пирога в том, что в нем — два вида теста, которые готовятся из одной основы. Как это — смотрите в полном описании рецепта.
Пирог вкусный, сочный и ароматный. Если есть возможность — пеките его с белым наливом. А позже, осенью — с антоновкой. Так будет еще ароматнее 🙂
Ингредиенты на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см:
Основа
- пшеничная мука — 160 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 80 грамм
- сахар — 150 грамм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 120 мл.
- яблоко среднее — 3 шт.
Рецепт приготовления:

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.

Растираем пальцами до получения жирной крошки.

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.

Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Песочное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму.

Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто.

Вливаем жидкое тесто.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-40 минут.
Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно и теплым, и холодным.

Приятного чаепития!