Пряный яблочный пирог
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-jablochnyj-pirog-3c549e2-450x470.jpg)
Пряный яблочный пирог
А вот и яблочки пошли 🙂 А раз так — то вот вам новый рецепт яблочного пирога. Конечно же, с корицей 🙂 Особенность этого пирога в том, что в нем — два вида теста, которые готовятся из одной основы. Как это — смотрите в полном описании рецепта.
Пирог вкусный, сочный и ароматный. Если есть возможность — пеките его с белым наливом. А позже, осенью — с антоновкой. Так будет еще ароматнее 🙂
Ингредиенты на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см:
Основа
- пшеничная мука — 160 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 80 грамм
- сахар — 150 грамм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 120 мл.
- яблоко среднее — 3 шт.
Рецепт приготовления:
![Пряный яблочный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-jablochnyj-pirog-eca8198.jpg)
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.
![Пряный яблочный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-jablochnyj-pirog-09dc5a9.jpg)
Растираем пальцами до получения жирной крошки.
![Пряный яблочный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-jablochnyj-pirog-8202f3e.jpg)
Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.
![Пряный яблочный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-jablochnyj-pirog-0e8722a.jpg)
Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
![Пряный яблочный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-jablochnyj-pirog-e42f612.jpg)
Песочное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму.
![Пряный яблочный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-jablochnyj-pirog-6f8d619.jpg)
Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто.
![Пряный яблочный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-jablochnyj-pirog-7734197.jpg)
Вливаем жидкое тесто.
![Пряный яблочный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-jablochnyj-pirog-a6fc488.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-40 минут.
Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно и теплым, и холодным.
![Пряный яблочный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-jablochnyj-pirog-a2dd9b3.jpg)
Приятного чаепития!