Пряные стейки из лосося с имбирем

Пряные стейки из лосося с имбирем

Нет, все-таки красная рыба — моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша… Как оно все вкусно — и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом… Мммм… Сегодня я исполнила свою недельную мечту о жареном пряном лососе, а заодно и побаловала мужа 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • нарубленный свежий корень имбиря — 2 ст.л.
  • соус терияки (если нет терияки, можно взять соевый соус и портвейн в соотношении 1 к 1) — 125 мл.
  • веточка петрушки — 6-7 шт.
  • стейк из лосося (подойдет и форель) — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Пряные стейки из лосося с имбирем

Мелко рубим лук, имбирь и петрушку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и имбирь, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Пряные стейки из лосося с имбирем

Вливаем соус терияки и немного увариваем, 1 минуту. добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон на среднем огне, по 4-5 минут на сторону.

Пряные стейки из лосося с имбирем

Снимаем со сковороды и раскладываем по тарелкам. Поливаем рыбу соусом и подаем.

Пряные стейки из лосося с имбирем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть