Пряная запеченная свиная шея с картофелем
Пряная запеченная свиная шея с картофелем
Сегодня будем готовить из простых и понятных продуктов — свинины и картофеля. Обрамлять будем специями. При всей своей простоте это блюдо вполне может занять место на праздничном столе. Эдакий ростбиф из свинины 😉
Да — свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса. Это же блюдо при желании можно приготовить и из окорока, и из корейки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- кусок свиной шеи — 1,5 килограмм
- тмин — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- сушеный молотый лук — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- растительное масло — 2 ст.л.
Для картофеля
- картофель (вес в очищенном виде) — 1,2 килограмм
- растительное масло — 1 ст.л.
- сушеный молотый чеснок — 1/2 ч.л.
- сушеный молотый лук — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Специи перемалываем в кофемолке или в ступке.
Смешиваем с солью и растительным маслом, натираем этой смесью мясо.
Картофель нарезаем (у меня фигурный нож), промакиваем бумажными полотенцами. Добавляем растительное масло, лук, чеснок и соль, перемешиваем.
Кладем мясо на противень, вокруг него раскладываем картофель.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности мяса и картофеля, около 50-60 минут. Картофель в процессе несколько раз перемешиваем. Если проколоть мясо ножом в самом толстом месте, из него должен вытекать прозрачный сок — это значит, что мясо готово.
Готовому мясу даем 10-15 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Подаем.
Приятного аппетита!