При повышенном давлении нужно есть мясо кур, но не всё

Учёные из Японии назвали лучшее мясо для гипертоников – это куриные ножки.

Всем известно, что повышенное давление – опасно! Мало того, что оно влияет на самочувствие в целом, так ещё и к ряду смертельных болезней ведёт – к инфаркту, инсульту, тромбамм и прочим сердечно-сосудистым неприятностям.

Каждый врач вам скажет, что при повышенном давление важно правильно питаться, мясо в рационе должно быть обязательно. Недавно, учёные из Японии провели исследование, хотели выяснить, какое же мясо особенно полезно.

Оказалось, что повышенном давление нужно есть мясо кур, но не всё. Самыми полезным оказались куриные ноги. Казалось бы, странно, ведь диетологи с пеной у рта доказывают, что эта часть кур самая нехорошая. Мол, тем, кто желает быть здоров и строен, куриную ножку жевать ни-ни!

Однако, исследования доказывают совершенно обратное. Японцы выяснили, что именно съеденный белок куриной ноги, расщепляясь в человеческом организме, распадается на мельчайшие белковые частички. Именно эти компоненты оказывают влияние на артериальное давление, на его понижение. Кроме того, многие лекарства от гипертонии в своём составе имеют похожие ингибиторы.

Пользу куриных ножек японские учёные доказали в ходе своих экспериментов над лабораторными грызунами. Крысы-гипертоники ели этот самый белок, и давление их быстро снижалось до определённого уровня. Эффект, кстати, длился почти сутки.

Поэтому, господа и дамы, страдающие гипертонией, не слушайте диетологов, которые любят рассказывать, что вся польза только в куриных грудках. Ешьте куриные ножки, но только без кожи, и будьте здоровы!

Отметим, что эта рекомендация не является медицинской и не заменит конституцию врачей-специалистов!

А вы знали, что раком, диабетом, ожирением и болезнями сердца можно заразиться от родных?

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть