Пресс-релиз: В Архангельске состоялась конференция «ДИАЛОГ О ДИЗАЙНЕ»

5 ноября, по мнению дизайн-сообщества, город Архангельск стал столицей дизайн-индустрии, благодаря проведению крупномасштабной онлайн-конференции для дизайнеров интерьера, архитекторов, представителей коммерческих компаний и всех, кому актуален вопрос ремонта, дизайна и строительства.

Организаторами конференции «Диалог о дизайне» выступили проект «Мой бизнес», Агентство Регионального Развития Архангельской области и коммуникационное агентство «АрхДиалог».

Мероприятие проходит уже второй год, но, для обеспечения безопасности гостей, организаторы приняли решение проводить его онлайн, что дало возможность создать событие не только всероссийского, но и международного масштаба.

Конференция началась в 10:00, открыла ее известный дизайнер-декоратор, блогер и медиа-персона, Диана Балашова, рассказав о трендах в дизайне интерьеров на 2021 год.

Далее Ася Бочевар, коммерческий директор студии дизайна TB-Design, сделала обзор бизнес-инструментов, необходимых для развития дизайнера и его студии.
Дизайнер и телеведущий Сергей Трегубов рассказал, как правильно выстраивать долгосрочные и открытые отношения с поставщиками и партнерами, а также сделал обзор инновационных новинок для отделки интерьеров частных и общественных пространств.

После небольшого перерыва конференцию продолжила Анастасия Каспари, архитектор и руководитель бюро, рассказав о трендах в обустройстве коммерческих интерьеров и о том, как пандемия повлияла на рынок HoReCa. Также Анастасия дала дизайнерам пошаговую технологию по работе с рестораторами и отельерами.

Затем Сергей Бахарев, основатель студии «Однушечка», поделился опытом перехода из сегмента проектирования квартир в обустройство загородных домов и порекомендовал инструменты, которые необходимы дизайнеры для освоения новых рынков и ниш.

Завершила мероприятие дизайнер-юрист Наталья Гергель, которая разобрала все острые вопросы в области юридической и бухгалтерской поддержки дизайнеров, рассказала о защите авторских прав дизайнеров и о том, как правильно коммуницировать с клиентами с точки зрения документации.

Благодаря онлайн-формату, мероприятие в общей сложности посетило около 1000 человек, среди которых были не только представители бизнеса Архангельской области, но и практикующие дизайнеры, поставщики и руководители студий из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Владивостока, Краснодара, Симферополя, а также гости из Белоруссии, Украины, Казахстана и даже Италии и Чехии.

В заключительной части конференции организаторы вместе с участниками подвели итоги, а также разыграли множество информационных подарков, среди которых книги по дизайну, дополнительные лекции и методические материалы.

Благодарим гостей за внимание к мероприятию. До встречи в следующем году!