Пресс-релиз: Топ-4 видов роллов: нюансы приготовления

Футомаки, темпура, урамаки – эти слова мы часто видим в меню, выбирая роллы. Однако не все любители японской кухни понимают разницу между ними, ошибочно полагая, что данные термины – названия блюд. На самом деле они обозначают способ приготовления. Рассмотрим 4 самые популярные разновидности, чтобы точно понимать между ними разницу и облегчить себе задачу выбора из меню ресторана.

Виды роллов

Маки (как называют это блюдо сами японцы) готовятся по принципу рулета, который потом нарезается на порционные кусочки. Внутрь кладется начинка из одного или нескольких продуктов. По ссылке https://vrn.farfor.ru/japan/rolly/ заказать роллы можно с рыбой, омлетом или вегетарианские, они готовятся с самыми разными ингредиентами в составе. Количество продуктов в начинке, а также способы формирования, принцип приготовления как раз и являются определяющими факторами для обозначения вида роллов. Выделить можно четыре наиболее популярные разновидности:

  1. Хосомаки.
  2. Футомаки.
  3. Урамаки.
  4. Темпура.

Разберемся, что скрывается за этими названиями.

[pic_0]

Хосомаки – самые изящные

Таким словом обозначаются тонкие рулеты, в составе начинки которых только один ингредиент. Это может быть рыба (сырая, маринованная), омлет, сыр, овощи. Характерной особенностью хосомаки является то, что лист нори расположен снаружи, а рис и начинка – внутри.

Футомаки – интересные сочетания вкусов

Их можно узнать по размеру – они явно толще хосомаки. В футомаки обычно используется несколько ингредиентов начинки, и комбинации могут быть самыми разными: рыба, омлет, авокадо, огурец, дайкон и пр. Заворачиваются они в рис и нори таким образом, чтобы лист водоросли оказался снаружи. Количество компонентов начинки – 3-4.

Узнать этот вид японского блюда можно по необычному оформлению – рис у него находится снаружи, а нори вместе с начинкой (используется 2-5 ингредиентов) – внутри. Сверху урамаки обычно украшают семенами кунжута, майонезом, икрой.

Темпура – роллы в кляре

Особенный принцип приготовления обеспечивает пикантный вкус блюда. Темпура – это жидкий кляр из рисовой муки, специй и воды. Ролл окунается в смесь и быстро обжаривается в кипящем масле, тесто становится хрустящим. Заказать темпурные маки можно по ссылке https://vrn.farfor.ru/. Ресторан доставки готовой еды «Фарфор» предлагает это блюдо с разными видами начинки. Кстати, не стоит путать темпурные роллы с запеченными, последние готовят без кляра в духовке.

Farfor – роллы с доставкой

Дома приготовить японские блюда непросто. Сложности возникают еще на стадии выбора нужных продуктов, которые не всегда есть в рядовых супермаркетах. Да и без опыта сделать вкусные маки не получится, есть множество нюансов. Зачем рисковать, если можно заказать готовые роллы?

В ресторане Farfor действует услуга доставки на дом. В меню представлен большой выбор роллов, и можно сформировать вкусный сет из любимых видов.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть