Пресс-релиз: Санкции пойдут на пользу МСС ГЛОНАСС.

Евросоюз и США ввел санкции на поставку в Россию оборудования, содержащего криптографические технологии (телекоммуникационное оборудование, некоторые виды серверов). В условиях искусственного ограничения экономических связей со стороны Запада МСС ГЛОНАСС получила дополнительный стимул для сокращения зависимости от импорта и развития собственного производства.

Евросоюз и США ввел санкции на поставку в Россию оборудования, содержащего криптографические технологии (телекоммуникационное оборудование, некоторые виды серверов).  В условиях искусственного ограничения экономических связей со стороны Запада МСС ГЛОНАСС получила дополнительный стимул для сокращения зависимости от импорта и развития собственного производства.

К сожалению,  наши европейские партнеры в силу определенных политических мотивов приостановили сотрудничество с Россией.  В итоге отечественные компании стали закупать  его в  странах Востока.  В свою очередь западные партнеры  ищут возможность продолжать поставлять в Россию оборудование через свои азиатские структуры, не попадающие под санкции.

Раньше оборудование популярных европейских и американских брэндов приобреталось без сомнений.  Теперь отечественные компании обдумывают о целесообразности покупки. Взвешивают все риски, которые могут возникнуть из-за санкций: отказ в поставке дополнительных модулей или  технологической поддержке.

МСС ГЛОНАСС (www.profcontrol.ru)  уже не первый год сотрудничает с восточными компаниями. Сейчас настал тот момент, когда Восток становится приоритетным направлением для развития.  Во-первых,  диверсификация партнеров.  Во-вторых,  географически близкий нам регион с высокими темпами роста. В третьих, наши восточные партнеры открыты к сотрудничеству.

«На сегодня в России создан огромный потенциал для развития внутреннего производства, что должно позволить полностью обеспечить свои потребности за счет собственных ресурсов» — отмечают аналитики компании МСС ГЛОНАСС (Мобильные Спутниковые Системы).

В последние годы Россия проводила «бережливую» экономическую политику и вышла на третье место по величине золотовалютных резервов. Теперь это накопление может позволить проводить активную денежно-кредитную и промышленную политику.