Пресс-релиз: Самый полный и честный обзор сервиса Badoo

В 2019 году компания Badoo вошла в TOP-5 наиболее прибыльных разработчиков приложений в Европе. И на сегодняшний день проект выходца из РФ Андрея Андреева по популярности уступает только Тиндеру. Мы подготовили для вас исчерпывающий обзор сервиса знакомств Badoo, в котором расскажем немного об истории, функциях и некоторых интересностях этого проекта.

Что такое Badoo

Badoo — это соц.сеть для знакомств, разработанная Андреем Андреевым с центральным офисом компании в Лондоне. Проект был основан в 2006 году, но «выстрелил» только после 2010 года. А уже в 2011-м издание The Economist опубликовало статью, в которой назвало команду разработчиков Badoo одной из самых успешных ИТ-компаний всей Европы.

Сегодня Badoo популярен почти во всем мире, а особой популярностью пользуется в странах Южной Америки, в Испании, Италии и Франции. Немного интересной статистики на сегодняшний день:

1. Ежедневно в Badoo регистрируется около 300 тысяч новых пользователей.
  2. За день загружается порядка 10 миллионов фотографий, отправляется свыше 350 миллионов сообщений и совершается более 12 миллиардов свайпов.
  3. Badoo — это 3 тысячи серверов, расположенных в трех дата-центрах: в Майами, Гонконге и Праге.
  4. Общее число зарегистрированных пользователей Badoo — более 460 миллионов человек из 190 стран мира.

Кстати! В конце 2019 года сервис был продан фонду Blackstone за огромную сумму в 3 миллиарда долларов. Если быть точнее, то продали целый холдинг MagicLab, который объединяет сервисы Badoo и Bumble.

Функционал сайта

Badoo предоставляет пользователям несколько вариантов поиска интересных людей для общения. При регистрации (а зарегистрироваться можно только если вам исполнилось 18 лет) можно указать свою цель: пообщаться, завести новых друзей или найти себе пару. После регистрации открывается основной функционал:

1. «Люди рядом» — функция для поиска других зарегистрированных пользователей, которые находятся неподалеку.
  2. «Поиск» — возможность ручного поиска, позволяющего находить пользователей в любой точке планеты.
  3. «Встреча» — пользователю демонстрируют фото других людей, а он свайпом выбирает, понравился ему человек или нет. Если понравившийся вам пользователь также свайпнет «положительно», вы оба получаете уведомление и можете начать общение.

Также Badoo позволяет делиться своими интересами, добавлять людей в друзья, видеть информацию о подписках своих друзей и т. д. В отличие от многих подобных сервисов Badoo уделяет много внимания безопасности и борьбе с фейками.

Для этого здесь есть функция «selfie request», через которую можно попросить собеседника отправить селфи. Это даст возможность убедиться, что его реальное фото соответствует выставленному в профиле.

Также в Badoo существует свой алгоритм проверки фотографии — пользователи обязаны загрузить фото с определенными требованиями. После отправки на сервер один из 5 тысяч операторов проверяет фото. Обычно такая проверка занимает не более минуты. Это довольно простой, но эффективный способ борьбы с фейками.

Платные и бесплатные функции

Базовый функционал Badoo доступен пользователям бесплатно сразу после регистрации — оценка фото других пользователей, обмен сообщениями, просмотр чужих анкет, фотографий и раздела «Знакомства». Зарегистрироваться можно через электронную почту, либо войти, используя аккаунт соц.сети ВКонтакте или Facebook. Вы можете выбрать основные критерии поиска:

• кого вы ищете: мужчин, девушек или всех.
  • какой возраст вас интересует (можно задать диапазон).
  • в каком радиусе искать пользователей: от 2 километров и более.

Расширенный функционал доступен при активации Badoo Premium. Его можно купить на день, неделю, месяц, три месяца, полгода или бессрочно — навсегда. Оплата производится с банковской карты, PayPal или с мобильного счета, если ваш оператор поддерживает такой способ оплаты. Активировав премиум-аккаунт, пользователь получает дополнительные возможности:

• общение с популярными пользователями раньше всех;
  • возможность отменить свое «нет» в «Знакомствах»;
  • поднятие своих сообщений в ТОП у других пользователей;
  • просмотр чужих профилей в режиме невидимки;
  • общение с пользователями, которые только зарегистрировались на Badoo.

Пополнив внутренний счет и используя кредиты, можно повысить свою популярность и рейтинг, тем самым увеличив число сообщений, посещений профиля, симпатий и лайков.

Все основные функции ресурса доступны через официальный сайт — badoo.com, но по понятным причинам пользователи предпочитают мобильные приложения. Они доступны для обеих основных мобильных операционных систем: для iOS и Android.

Функционал приложения для разных платформ идентичен, как и стоимость премиум-доступа.

О преимуществах и недостатках Badoo

Как и любой подобный сервис, Badoo имеет и свои неоспоримые преимущества, и явные недостатки, о которых нужно знать. К преимуществам можно отнести:

• действительно большое число активных пользователей;
  • удобную функцию «Кто рядом?»;
  • Live-видео трансляции;
  • тщательную модерацию и минимум фейков;
  • довольно исчерпывающие профили большинства пользователей;
  • возможность общаться в сообщениях без дополнительной оплаты.

А к основным недостаткам можно отнести следующие два:

• реклама платных сервисов бывает уж слишком навязчивой;
  • с бесплатной функцией «СуперСила» пользователь не может посмотреть профиль человека, которому он понравился.

В целом, Badoo — удобный «карманный» сервис для знакомств с продуманным приложением и очень активной пользовательской базой, которая с каждым годом только увеличивается. А возможность находить интересных людей в своем регионе буквально в радиусе пары километров делает Badoo отличным вариантом для тех, кого интересует не только интернет-общение, но и знакомство вживую. Поэтому для тех, кто ищет новых друзей или даже пару, Badoo можно смело рекомендовать.

Статья была подготовлена при поддержке сервиса КуМит.РФ.