Пресс-релиз: Правда о натяжных потолках! Европа и Китай — что не стоит покупать?

Исследование российского рынка натяжных потолков. Детальное сравнение китайских и европейских брендов. Способы обмана.
И ответ на главный вопрос — Какой же натяжной потолок заказать, а какой не стоит?

На сегодняшний день натяжные потолки производят достаточно много фирм-производителей, что затрудняет выбор при покупке. Все конечно же ищут наименьшие цены на натяжные потолки и при этом хотят обязательно «европу». А почему именно «европу» никто не может толком объяснить, просто так надо и всё! А это приводит к вопросу «Чьи потолки всё таки лучше? И вообще, есть ли между ними разница?».

Производители

Чтобы разобраться в вечном споре, нужно тщательно и подробно разобраться в производстве товаров. Для этого нужно все проанализировать. На российском рынке представлены следующие компании:

• ZHEJIANG BOTAI PLASTIC CO;
  • Horng Shenq Dar Technology Co;
  • Alcor Draka;
  • MSD;
  • Malpenza;
  • CTN groupe;
  • Renolit;
  • Pongs;
  • SEF.

Так как на рынке представлено множество производителей из разных стран, то и сравнивать их все достаточно сложно.

Для оценки можно взять двух основных производителей:

• Zhejiang MSD New material Co. Ltd.  – Китай;
  • Pongs – Германия.

Они представляют собой два рынка: один с востока, а второй с запада. Далее рассмотрим необходимые характеристики для сравнения товара.

Детали сравнения

Любой производитель оценивается по следующим критериям:

• Содержание пластификаторов. В производстве товара не должно использоваться большое количество пластификаторов. Оба производителя указывают на своем товаре, что данное вещество содержится в материале не более 6%;
  • Соответствие требования технического регламента пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07)2008 № 123-ФЗ). И опять же оба производителя соответствуют данным требованиям.
  • Внешний вид плёнок. Фактуры плёнок идентичны, толщина тоже. Запахи после установки отсутствуют у обоих производителей.
  • Местоположение самих заводов. Фабрика MSD конечно же в КНР в городе Чжэцзян. А  Pongs находится в Штадтлон, Германия, а цех по производству ПВХ плёнки шириной свыше 250 см находится в Чжэцзян, КНР. Да да, вы не ослышались, именно в Китае делает часть своих плёнок немецкая компания. А всё потому, что производство этого материала настолько простое, что не нуждается в кадрах с высокой квалификацией. И после того как Pongs, в связи с изменяющейся экономической обстановкой в мире, начали переносить часть своего производства в Китай, чтобы уменьшить свои расходы, поднебесная и стала производить достойного качества материалы не только под брендом европейских производителей, но и под своим собственным.

Необходимо также обращать внимание и на химические характеристики. Все вещества, которые содержатся в материале, соответствуют норме. В ходе исследование доказывается, что состав продукции китайских и немецких товаров одинаков. Это означает, что свойства и детали товаров идентичны.

Вещества и показатели плёнок ПВХ немецкого производителя Pongs и китайского MSD

Вещества, показатели (факторы)

Гигиенический норматив

(СанПиН, МДУ, ПДК, и др.)

Винилхлорид

Формальдегид

Фенол

Ацетальдегид

Ацетон

Метиловый спирт

Пропиловый спирт

Бутиловый спирт

Изопропиловый спирт

Изобутиловый спирт

Бензол

Толуол

Диоктилфталат

Дидодецилфталат

Диизодецилфталат

0,5

0,3

0,6

0,6

Различия

Сравнивая товары двух производителей можно сделать вывод, что товары одинаковы, но есть некоторые отличия. Цены на европейскую продукцию дороже чем на китайскую ( порядком 200 рублей за квадратный метр).

Сравнивая качество и метод производства, то можно увидеть, что нет никакой разницы. Иногда бывает так, что некоторые заказчики меняют европейскую продукцию на китайскую, которая после сравнения оказалась лучше. К примеру, клиент, с которым мы работали не так давно, решил поменять черный глянцевый потолок с европейского на китайский.  Это решение он принял после того как сравнил степень «глянцевитости». Фото смотрите сами и попробуйте догадаться, где же «китай», а где «европа».

Способы обмана

Так как нет разницы, то на российском рынке натяжных потолков многие фирмы вещают ярлыки европейских брендов на китайские товары, тем самым заманивая доверчивого покупателя «китайской ценой» за «европейский» бренд.

Так какой же натяжной потолок заказать, а какой не стоит?

Из вышенаписанного можно сделать только один вывод. Нет уверенности во всех китайских товарах, но плёнку ПВХ в Китае делать научились, ну, или хотя бы рецепт самой пленки догадались позаимствовать у своих европейских коллег.  А так как сам процесс производства плёнки далеко не самый сложный из возможных технологических процессов, то и качество пленки из Азии за последние годы дотянулось до европейского.

Выбор страны-производителя в настоящее время уже на так важен, как выбор фирмы, которая будет устанавливать потолок. Качество везде одинаковое, но вот когда китайский натяжной потолок за европейский (при этом цена остаётся на уровне китайских потолков), то тут стоит задуматься о честности данной компании.

Чтобы вы поняли о каких суммах идёт речь, то диапазон себестоимости материалов примерно такой:

• китайские потолки — от 100 рублей за квадратный метр;
  • европейские потолки, с завода в Китае — от 300 рублей квадратный метр;
  • европейские потолки, с завода в странах Евросоюза — от 380 рублей за квадратный метр.

Учитывая, что это цены на само полотно для потолка, без выкройки углов и без комплектующих (профиль, лента, закладные, обводы).  Поэтому, когда вам предлагают европейские натяжные потолки 50 квадратных метров за 25 000 рублей, то подсчитать совсем не сложно, что либо монтажники работают бесплатно, а иногда и доплачивают сами, либо всё таки производитель немного не тот, что заявлен.

О компании White Castle

White Castle ведёт начало своей деятельности с 2011 года.  И мы отлично знаем своё дело. Коллектив профессионалов предоставляет все виды работ и все виды комплектующих и материалов: многоуровневые натяжные потолки, потолки с фотопечатью, парящие натяжные потолки, матовые, сатиновые и глянцевые фактуры всех цветов.

Если вы обратитесь в нашу компанию для установки натяжных потолков, то вы будете довольны работой. А качество товара будет соответствовать действительности. Наши квалифицированные специалисты проведут работы на высоком уровне.

www.wcastle.ru