Пресс-релиз: Гастрономический тур в Португалию откроет туристу эту страну с новой стороны

Сегодня туристы едут в Португалию, прежде всего, для знакомства с ее архитектурным и культурным богатством.

Вместе с тем узнать эту страну и ее традиции поближе можно не только с помощью посещения достопримечательностей, но и попробовав ее удивительно вкусную и разнообразную кухню. Особое место в ней занимают дары моря, но любят португальцы и различные виды мяса, фрукты, овощи и, конечно же, десерты.

Рыбные блюда

Креветки, осьминоги, кальмары, крабы, множество видов рыбы и другие обитатели водных глубин являются частыми гостями на столе среднестатистического жителя Португалии. Особое место в местной кухне принадлежит треске. Ее готовят множеством различных способов — жарят, варят, солят, запекают и т.д. Давняя португальская пословица даже гласит, что свой рецепт приготовления трески есть на каждый день года. Неудивительно, что любые гастрономические туры в эту страну обязательно включают в себя дегустацию блюд с этой рыбой.

Мясные деликатесы

Среди видов мяса наиболее популярными в Португалии являются говядина и свинина. Считается, что мясные блюда менее распространены в местной кухне, однако во многом это зависит от региона. Так, в Лиссабоне отдают предпочтение рыбным деликатесам, в особенности кефали и сардинам. А вот в Порту и на севере страны в ресторанах можно встретить различные виды мяса, а также любимую всеми португальцами колбасу Alheira, которая делается вручную из мясного ассорти.

Закуски

Перед основным блюдом в Португалии обычно подаются различные закуски. Наиболее часто это свежий хлеб с оливками. Стоит отметить, что в стране нет хлебозаводов, поэтому выпечка изготавливается в пекарнях или ресторанах. Также стоит попробовать вкуснейшие португальские сыры и паштеты. В качестве перекуса португальцы любят и различные виды сэндвичей, свои рецепты которых есть у каждого местного повара.

Десерты

Португальская кухня известна также и своими сладостями. Одним из самых популярных десертов является пирожное Pasteis de Belem, впервые приготовленное еще в XIX веке. Его рецепт до сих пор остается загадкой, которую знают только хозяева заведения и шеф-повар. Также любят португальцы ovos moles de Aveiro из сладких яичных желтков, рисовый пудинг, различные виды мороженого, миндальные печенья и другие виды сладких десертов.

Ну и, конечно же, нельзя не попробовать в Португалии знаменитый местный портвейн, а также белые и красные вина. Насладиться всем вкусовым разнообразием португальской кухни можно во время специальных гастрономических туров, заказать которые можно на сайте SimpleTravel (http://www.simpletravel.ru/programmy/evropa/). Такая поездка наверняка запомнится каждому путешественнику и откроет для него страну с новой стороны.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть