Пресс-релиз: 5 полезных свойств картофеля для здоровья человека

Картофель — популярный овощ в нашей стране. Из корнеплода готовят множество блюд, начиная от пюре и заканчивая варениками и пирогами. Польза картошки была доказана учеными еще несколько десятилетий назад.

Картофель — популярный овощ в нашей стране. Из корнеплода готовят множество блюд, начиная от пюре и заканчивая варениками и пирогами. Польза картошки была доказана учеными еще несколько десятилетий назад. Однако современные люди с осторожностью относятся к этому продукту и стараются уменьшить его потребление. Особенно это касается молодых женщин, стремящихся сбросить лишний вес. В действительности картофель полезен и его не следует исключать из своего рациона питания по следующим причинам:

  1. Витамин С, содержащийся в корнеплодах, повышает иммунитет;
  2. Продукт способен улучшить работу головного мозга и защитить от стресса;
  3. В картошке содержатся полезные вещества, способствующие заживлению ран и обладающие противовоспалительным эффектом;
  4. Корнеплод предотвращает болезни почек и мочевыделительной системы;
  5. Картофель улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Какая же картошка полезнее и можно ли есть этот продукт на диете?

В каком виде полезен картофель?

Польза картофеля зависит от того, в каком виде употреблять этот продукт (по материалам https://kulinarissimo.com/interesnoe/facty/kartofel-pol-za-i-vred-vse-chto-nado-znat). Считается, что лучше всего корнеплоды запекать или варить в кожуре. При таком способе термической обработки в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ. При запекании и варке в мундире крахмалистые вещества картошки распадаются и легче усваиваются человеческим организмом. Также считается, что 300 г отварного или запеченного картофеля обеспечивают дневную норму витамина С.

Наиболее богатое содержание витаминов и минералов в сырой картошке. Однако в таком виде этот продукт не употребляют, поскольку вкусовые качества сырых корнеплодов оставляют желать лучшего. Сырой продукт применяют в косметологии, а также в качестве компрессов при ожогах, воспалительных процессах кожи и грибковых поражениях. От картофеля кожа становится гладкой и шелковистой. Корнеплоды снимают покраснение, отек, разглаживают морщины, убирают пигментные пятна, успокаивают и улучшают цвет кожных покровов.

Можно ли картошку на диете?

Многих женщин интересует вопрос: чем полезен картофель при похудении? Ведь в корнеплодах содержится много крахмала, который является калорийным и способствует накоплению жировых отложений. Однако, используя рецепты правильного питания, при правильном приготовлении и сочетании с определенными продуктами, картошка при похудении будет приносить только пользу.

Оптимальный вариант термической обработки продукта — запекание и варка в мундире. В таком виде максимально сохраняются полезные свойства картофеля для организма. Лучше всего корнеплод употреблять с салатами из свежих овощей и квашеной капустой. Такое сочетание насыщает организм питательными веществами, витаминами и минералами, а также улучшает работу пищеварения. Употребляйте картофель правильно и будьте здоровы!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть