Постное шоколадное печенье “Мадлен”
Постное шоколадное печенье “Мадлен”
Я обещала новых рецептов постной выпечки — выполняю. Нежные, очень мягкие и умеренно сладкие мадленки — это просто прелесть. В составе — никаких яиц и молочных продуктов. Так что их можно и в пост, и веганам. Готовятся проще простого.
В основе теста — кокосовое молоко. Но не рассчитывайте на кокосовый вкус этой выпечки. Он скорее шоколадный.
Для приготовления я использовала темное какао, за счет которого цвет получается вот таким интенсивным. С обычным какао мадленки будут бледнее.
Ингредиенты на 25 штук:
Основа
- кокосовое молоко — 200 мл.
- растительное масло — 30 мл.
- сахар — 100 грамм
- мука — 150 грамм
- какао-порошок — 25 грамм
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Размешиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и какао муку. Замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 12-15 минут на партию. Тесто ожидает своей очереди на выпекание в холодильнике.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!