Постное шоколадное печенье “Мадлен”

Постное шоколадное печенье “Мадлен”

Я обещала новых рецептов постной выпечки — выполняю. Нежные, очень мягкие и умеренно сладкие мадленки — это просто прелесть. В составе — никаких яиц и молочных продуктов. Так что их можно и в пост, и веганам. Готовятся проще простого.

В основе теста — кокосовое молоко. Но не рассчитывайте на кокосовый вкус этой выпечки. Он скорее шоколадный.

Для приготовления я использовала темное какао, за счет которого цвет получается вот таким интенсивным. С обычным какао мадленки будут бледнее.

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

  • кокосовое молоко — 200 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • сахар — 100 грамм
  • мука — 150 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Постное шоколадное печенье “Мадлен”

Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Размешиваем венчиком до однородности.

Постное шоколадное печенье “Мадлен”

Добавляем просеянную с разрыхлителем и какао муку. Замешиваем однородное тесто.

Постное шоколадное печенье “Мадлен”

Раскладываем его по формочкам.

Постное шоколадное печенье “Мадлен”

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 12-15 минут на партию. Тесто ожидает своей очереди на выпекание в холодильнике.

Остужаем и подаем.

Постное шоколадное печенье “Мадлен”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть