Помидоры с фетой и базиликовым винегретом
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/pomidory-s-fetoj-i-bazilikovym-vinegretom-c7b0f25.jpg)
Помидоры с фетой и базиликовым винегретом
Эта вкусная и эффектная закуска готовится очень просто — главное иметь под руками блендер или ступку для приготовления заправки. Помидоры можно использовать любого цвета, главное, чтобы они были достаточно мясистыми. Подавать можно как в дополнение к основному блюду, так и сами по себе.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- помидор крупный — 4 шт.
- фета — 70-80 грамм
- средний пучок базилика (только листья) — 30 грамм
- оливковое масло — 2 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Помидоры с фетой и базиликовым винегретом](/wp-content/uploads/2020/08/pomidory-s-fetoj-i-bazilikovym-vinegretom-b2478fa.jpg)
Помидоры нарезаем на ломтики поперек. Кладем на блюдо.
![Помидоры с фетой и базиликовым винегретом](/wp-content/uploads/2020/08/pomidory-s-fetoj-i-bazilikovym-vinegretom-956ec32.jpg)
Сыр нарезаем на тонкие ломтики и укоадываем на помидоры.
![Помидоры с фетой и базиликовым винегретом](/wp-content/uploads/2020/08/pomidory-s-fetoj-i-bazilikovym-vinegretom-3f606da.jpg)
Готовим заправку. В блендере размалываем в пюре базилик с маслом и уксусом.
![Помидоры с фетой и базиликовым винегретом](/wp-content/uploads/2020/08/pomidory-s-fetoj-i-bazilikovym-vinegretom-26ef82e.jpg)
Помидоры подсаливаем по вкусу, поливаем заправкой. Гарнируем листиками базилика.
![Помидоры с фетой и базиликовым винегретом](/wp-content/uploads/2020/08/pomidory-s-fetoj-i-bazilikovym-vinegretom-55c3357.jpg)
Приятного аппетита!