Помадка с фисташками и морской солью
Помадка с фисташками и морской солью
Кто просил помадку? Получите рецепт. Готовится не особо сложно, ингредиенты простые и понятные (ну разве что, кроме фисташек, которые при желании можно заменить на другие орехи).
Особая фишка этой помадки — в крупной морской соли, которая очень круто контрастирует со сладостью. Если боитесь, что контраст будет слишком шокирующим, возьмите со среднего помола.
Ингредиенты :
Основа
- сахар — 350 грамм
- сироп глюкозы — 125 грамм
- сливки 33% — 250 мл.
- сливочное масло — 125 грамм
- фисташки — 150 грамм
- крупная морская соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Соединяем в сотейнике все ингредиенты, кроме фисташек и соли.
Ставим на плиту и варим, помешивая, на среднем нагреве.
Варим до состояния мягкой ириски или до 120 градусов по термометру.
Добавляем орехи.
И перемешиваем. Выкладываем в форму на пергамент слоем около 1,5 см. Посыпаем солью.
Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!