Польза и вред сушеной вишни

Большим преимуществом ягод является тот факт, что если правильно проводить процесс сушки, то все полезные свойства сохраняются. 

 

 

Вишня оказывает на организм сильное положительное воздействие. Ее можно использовать в качестве противовоспалительного средства. В ней содержатся вещества, которые понижают свертываемость крови, поэтому, употребление вишни снижает риск появления атеросклероза. 

Если вас беспокоит бессонница, вы часто нервничаете и испытываете стресс, пейте вишневый компот. 

Также сушеная вишня весьма полезна для тех, кто страдает запорами – она обладает мощным слабительным эффектом. 

Если правильно заморозить вишню, то она не потеряет своих полезных свойств, и не будет уступать сушеной и свежей ягоде. Но стоит учитывать тот факт, что качество продукта может испортить повторный процесс заморозки. 

Вишня способна помочь тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Поэтому если ваша цель – похудеть, налегайте на фрукты. 

В ста граммах вишни содержится всего лишь 52 ккал, при этом она достаточно сытная, поэтому данная ягода может быть отличным вариантом перекуса. 

Вишня улучшает выработку желудочных соков, поэтому пища будет перерабатываться быстрее, а жиры будут расщепляться.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть