Полезна или вредна острая пища?

Многие люди считают острую пищу вредной, но при это многие кухни мира во многом состоят из острых блюд.

 

Во многих кухнях мира, особенно, азиатских и восточных, очень много острых блюд. Кроме богатого набора специй, которыми славятся эти кухни, широко используются перцы – чили, черный и другие. Многие из этих кухонь представляют интерес для ученых, так как они принадлежат народам-долгожителям. Для восточных кухонь больше характерен чили, а для европейских – черный перец.

 

Острая пища стимулирует выработку желудочного сока, поэтому процесс переваривания пищи идет быстрее. Но при этом острая пища не рекомендуется при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как может раздражать слизистую. Кроме того, острая пища снижает аппетит, а перец содержит множество полезных веществ.

 

Еще одна положительная роль перца – в профилактике целого ряда заболеваний. В том числе, рака, диабета и тромбоза, которые имеют высокий показатель смертности. Поэтому всем, кому не противопоказана острая пища, она будет полезна. Впрочем, меру нужно знать и в использовании любых других пряностей, ведь ваша цель не только получить пользу, но и сделать блюдо вкусным.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть