Поднимут настроение, помогут от тоски: продукты для борьбы с сезонной депрессией

Ранняя весна — самое распространенное время для апатии и потери энергии.

Сезонная депрессия знакома многим, особенно жителям северных широт, которых не балует Солнце. Этот состояние подавленности, апатии, постоянной усталости, отсутствием энергии которое может возникать поздней осенью или зимой, но чаще всего появляется ближе к весне — когда запас полезных веществ в организме окончательно исчерпан, а уровень стресса «дошел до ручки».

Как считают врачи, серьезно исправить ситуацию поможет питание. Сезонная депрессия отчасти обусловлена нехваткой солнечного света, поэтому рекомендуется налегать на продукты, в которых много витамина D. Прежде всего, это рыба, молочные продукты, мясо и субпродукты. Также он есть в яйцах, грибах, растительных маслах.

Справиться с тревожностью могут помочь аминокислоты, содержащиеся в белках животного происхождения, и листовые овощи. А самый вкусный помощник — горький шоколад. В нем много полезных веществ, а также он способствует выработке гормона счастья.

Хотя горький шоколад и приносит много пользы, сладкое рекомендуется ограничивать, поэтому излишне увлекаться им не стоит- в день можно не более 30 граммов. Прекрасной альтернативой сладостям станут свежие ягоды — они помогут восполнить дефицит витаминов и поднять настроение.

Ранее мы рассказывали, как пережить резкие изменения погоды, влияющие на самочувствие.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть