Почему вредно завтракать кашами: мнение гастроэнтеролога
Врач-гастроэнтеролог Ольга Евдокимова рассказала в Instagram, почему не стоит, вопреки распространённому мнению, завтракать кашами. По её словам, первый приём пищи формирует пищевые реакции организма в течение всего последующего дня. А каши поднимают уровень глюкозы и инсулина, из-за чего человек быстро становится голодным и хочет чего-нибудь сладкого.
— Никаких каш на завтрак и никаких фруктов. Тем более никаких «на завтрак хоть торт», — отметила Евдокимова.
По её словам, на завтрак нужно есть белок, иначе «не будет мотивации, целеустремленности и прочего». Медик советует начинать день с омлета, паштетов, бутербродов с рыбой или тушёных овощей с мясом.
Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина раскрыла секрет полезного завтрака. По её мнению, первый приём пищи не должен состоять из одного продукта, следует использовать разные компоненты. Она тоже считает, что белок нужен обязательно.
— Если мы не дополучим белка за день, то мы получим избыток жира и углеводов, — других вариантов нет. А это прямой путь к появлению лишних килограммов, — отметила диетолог.
Также специалисты советуют отказаться от хлопьев и каш быстрого приготовления. Их регулярное потребление приведёт к росту жира на животе, поскольку они обычно сладкие и содержат различные ароматизаторы.